バードランド系、お洒落系
以前からずっと気になっていたこちらの焼鳥屋さん。ミシュランビブグルマンのお店です。焼鳥達人の会にも出ているお店ですね❗
店主の加藤さんは、北千住のバードコートで修業されたそうです。
お店の場所は、地下鉄三田駅から徒歩3分ほどのところ。
店内はカウンター15席でとてもお洒落な雰囲気。現在は2人で切り盛りされています。
使っている鶏は奥久慈しゃもがメインで、1部は東京軍鶏です。奥久慈しゃもは150日飼育らしいです❗
今日はお任せコースを頂きました。
もう焼き加減が絶妙ですね❗鶏の食感がしっかりとありますが硬くなり過ぎず旨味が強い。どの串もとっても美味しかったです❗
そして野菜焼きが絶品❗加藤さんが季節の野菜に拘っているだけありますね。焼鳥屋で焼鳥が美味しいのは、程度の差はあれどある意味当然だと思いますが、脇役たる野菜がこれだけ美味しいと全体としての完成度はめちゃ高くなりますよね❗
そしてそぼろ手巻き、初めて見たスタイルでした。このそぼろも美味しかったです❗手巻きスタイルで頂くのも面白いですね。親子丼もとろとろ卵に濃い目の味付けがとっても良い。
15品に〆の親子丼とそぼろ手巻きに日本酒飲んで会計は13000円位。
一流の焼鳥屋さんだと大体一万円前半位が相場ですね。
お任せコースは以下の通り
ささみわさび
砂肝
皮
せせり☆
春キャベツ☆☆
豆腐
ソリレス
はらみ
エルフランス☆
レバー
パプリカ☆
つくね
原木椎茸
手羽先
フルーツトマト
親子丼
そぼろ手巻き☆
○お酒
COEDO Ruri
作 三重県
穏 福島県
山本 和歌山県
いづみ橋 神奈川県
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