伝統系
虎ノ門エリアで人気の焼鳥屋さん。
2017/10にオープンして3年弱です。
お店の場所は、虎ノ門駅から徒歩5分ほど、ちょうど虎ノ門ヒルズの斜め向かい辺り、最近出来た虎ノ門ビジネスタワーの目の前です。虎ノ門駅からは冷房の効いた地下通路を通って行けるので快適です。
店主の堀晋福(ほりくによし)さんは、銀座のバードランドに10年間いた方です。2008/9に独立して焼鳥&ベルギービールのお店「ホップデュベル」を新橋にオープン。
使っている鶏は、甲斐路軍鶏がメインです。
会計は、4品、14串、日本酒5合飲んで15700円なり。
出てくる料理がどれも美味しくてガッツリ食べて飲みましたね、大満足でした‼️
店主の堀さんとの焼鳥談義も楽しかったです❗
内容は以下の通り
前菜
ささみ 京地鶏
白レバー 大山鶏
ちょうちん はつもと付き
銀杏
皮
かしわ
みょうが
うずら
背肝
鴨ねぎ
モッツァレラ
つくね
追加
鳥刺し
だきみ
つる せせりの事
手羽先
○お酒
生ビール
日本酒5合位かな??
0 件のコメント:
コメントを投稿