2020/12にオープンした焼き鳥屋さん❗
市松にいた松崎さんが独立して出したお店です。
お店の場所は、新福島駅から徒歩2分ほど。外観からお洒落な雰囲気。
店内もカフェっぽい感じですが、近隣から家族連れ客が多いらしいです。
使っている鶏は比内地鶏。これは市松と同じですね。
炭は紀州備長炭小丸の2~3段積み。
焼鳥ショートコース3800円。6串、4品に〆のカレー。とても充実したコースです。もっと食べ続けたかったのですが今日は次があるので泣く泣く断念。
松崎さんの料理センスの良さを感じました。美味しかった❗
会計はコースにお酒飲んで7500円。
内容は以下の通り
スカモルツァとトリュフのあんかけ
むね肉☆
せせり☆
もも肉の酒蒸し
鶏出汁と半田素麺
こころ
手羽先
春菊と山芋
レバーパテ
ねぎま☆
つくね☆
スープカレー☆
○お酒
生ビール
グラス白 ソーヴィニヨンブラン
新政ラピス
グラス白 ドイツ ピノグリ
0 件のコメント:
コメントを投稿