何と40年ぶりの奈良県w中学の修学旅行以来です。
以前六本木のやきとり蒼(現在は燃es)に行った時に、中俣大将からオススメされたお店。元々蒼天にいた方だそうです。おがわさんや茶太郎さんと同時期だったとか。
こちらは元ミシュランビブグルマンで大将は望月さん。イケメン大将でも有名??みたいですw
鶏は近江黒鶏、阿波尾鶏の2種類。近江黒鶏は、分類は銘柄鶏ですが飼育日数は100日もあるんですね。地鶏の阿波尾鶏よりもしっかりとした食感。
阿波尾鶏は父親は軍鶏ですが、母親が白色プリマスロックと言うブロイラー系品種なので身は柔らか目になるのでしょうね。
お皿は四季火土さんに似てますが、奈良の陶器だそうです。蒼天に似せたので確かに似ている訳です。
オーダーは5000円からのおまかせのストップ制です。
計17本全て制覇しましたw〆のそぼろ丼に日本酒3合飲んで11700円。
地方は本当にリーズナブルですね❗
内容は以下の通り
トウモロコシの冷製
レバーパテ鴨の生ハム
むね肉 近江
ねぎま 近江
優糖星トマト 和歌山県
レバー 阿波尾鶏
せせり☆
噛み応えもしっかり
皮ポン酢☆
これ皮はカリッとしてて過去一旨い❗
オクラ☆
出汁醤油がとても美味しい
ソリレス☆ 近江
皮はパリッと。美味しい
つなぎ
ちょっと歯応えがありますね
手羽先
茄子
やっぱり出汁が美味しい
ハラミ
ボンジリ
パドロン
スペインのしし唐辛子
ハツ
うずら☆
めちゃとろっとろ
つくね
これタレが美味しい。
ねぎま タレ
タレが美味しいのでねぎまリピートで
そぼろ丼☆
とろとろのうずら玉子乗せ。しっかり味のそぼろが美味しい❗七味と山椒でさらに旨さアップ‼️
○お酒
生ビール
風の森
春鹿鹿鳴
みむろ杉
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