2021年12月22日水曜日

【焼鳥】やきとり清水@高崎 日本酒の在庫700本❗日本酒好きはマスト、もちろん焼鳥好きも。

三鷹の大虎に教えてもらった焼鳥屋さん。ここは日本酒の品揃えが半端ないんですよね。大将の清水さんと話したら山本さんが平盃をプレゼントしたらしいですね。山本さんの事は大尊敬してるって言ってましたよー❗

大将、マスク外したら髭生やしててなかなかヤンチャなルックスでしたねw
昔悪かった風ですねーw

日本酒好きな人にはオススメです。あーもちろん焼鳥好きな人もw

高崎にあるお洒落な焼鳥屋さん。外観もですが、店内もお洒落で綺麗です。

元々は「焼き鳥kamikaze」と言う名前で、2020/7にリニューアルオープンしたそうです。営業は11年前からやっていて、10周年を期にリニューアルしたそうです。特定の修業先はなくて完全に独学だそうです。

日本酒の在庫は700本、メニューにリストしているもので100種類あるそうです。3畳の熟成庫までありますよ❗
新政がたくさん揃ってます。
鶏は部位によって何種類か。メインは赤城鶏。飼育日数は45日~53日。オススメされたのが播磨と言う鶏。ブロイラー系の銘柄鶏です。飼育日数は55日以上。

オーダーは、おすすめの焼き鳥7本コース1815円またはアラカルトもOKです。今日はアラカルトで。

会計は13600円なり。気が付いたら日本酒を12種類6合飲んでましたねw


内容は以下の通り
大山鶏ささみの湯引きとカラシ大根
ハツ 赤城どり
嫌いじゃなかったら是非とオススメされました。確かに熱々のジューシーでぷりぷりです。美味しい。
白レバー 播磨
とろとろですね。
さひ焼き
かしわ もも肉
なかなか柔らかいお肉です。
ぼんじり
ねぎま 塩
半分食べてしまったw
うずら玉子
とろっとろです
月夜野椎茸
これ美味しいけど、もっと美味しくなるポテンシャルを感じました。
手羽先
つくね
せせりのみで。小さな骨と脂身もあるのでこれだけで。
ししとう
ねぎま タレ
やっぱりタレも食べたくなるんですよね。
ズッキーニ
鶏茶漬け 烏骨鶏卵落とし
そぼろ丼
無理を言ってメニューにはないそぼろ丼を特別に作って頂きました❗
ほおずきと梨

○お酒
生ビール

佐藤卯兵衛やまウ 生もと純米
初代の名前ですね❗これは旨い❗
涅槃亀(にるがめ)
リーデルのグラスで。低精白米用のグラスだそうです。珍しい形ですね。これも美味❗
遠野亀の尾 無濾過生原酒
へのへのもへじ 生もと純米吟醸
写楽飲み比べ
なごしざけとおりがらみ
おろちの舞 十旭日
咲耶美 純米吟醸 飲み比べ
貴娘 生原酒 貴娘酒造
巌 有恒 生もと
竹鶴 純米吟醸
朴 生もと 無濾過生原酒 秋鹿

#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#yakitori
#chicken
#Japanese_food
#blog
#群馬県
#群馬
#高崎
#やきとり清水
#日本酒
#燗酒

焼き鳥アンバサダーのブログ
Yakitori_ambassador's blog

https://everyday-meating.blogspot.com

0 件のコメント:

コメントを投稿

【焼鳥】助六@青森 青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋

青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋ですね。 飲み放題込みで4000円のコースにしました。安いですね!飲み放題メニューがあって、これが1980円ですから、料理だけで2000円ですか?? コースの料理が14品と書い...