知り合いが何人も行っていたので以前から気になっていたお店。
焼鳥は1階のカウンター席です。ところが、カウンターが2ヶ所あって残念ながら焼き場の前ではなくてバーカウンターの方でした。これから焼鳥を食べるってテンションではないですねw
使っている鶏は名古屋コーチンです。
焼き手の藤田英夫さんは元々比内地鶏のあべやさんにいたそうです。仕入れ先は愛知県春日井市にある稲垣種鶏場。ここは気になりますねー。是非とも見に行かないとw
今日は不二楼コース6160円。後は追加でたくさん食べましたw
正直、大箱のお店なので火入れも万全とはいかないんだろなと思ってました。しかし、そんな想像とは関係なく美味しかった。名古屋コーチンがこんなに柔らかいとは。火入れなのか?飼育なのか?両方なのか??
内容は以下の通り
お通し
しめじとセリとズワイガニのお浸し
名古屋コーチンの白湯スープ
お刺身
マグロ、スズキ
ささみ焼き☆
ねぎま
ワカメとダイコンの酢の物
甘酢生姜の豚肉巻き☆
3階の寿司屋のガリを巻いているそうです。
ボンペタ☆
ぶり大根
エルフランス
熟成つくね☆
いなり寿司
写真撮り忘れw
以下は追加
燻製ポテトサラダ
玉子焼き☆ 奥久慈シャモ
ふりそで
あか
白レバー
手羽
熟成つくね ロックフォール入り
個性の強い羊乳のロックフォールと個性の強い名古屋コーチンはお互いの主張が強すぎる感じがしました。ブルーチーズなら牛乳製でマイルドなゴルゴンゾーラかフルムダンベールの方が合いそうな気がします。
ピーマンラクレットチーズ
厚揚げ串
親子丼
鶏の炊き込みご飯
お握りにしてもらい持ち帰りですw
○お酒
生ビール
みむろ杉 純米大吟醸 奈良県
鍋島 大吟醸 佐賀県
而今 純米吟醸 三重県
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