ここはヤバイ旨さでしたよ❗東京にあったら3~4ヵ月は予約で一杯になりますねー❗
店主前のカウンター特等席だったのでずっとお話する事が出来ました。
鶏舎の見学に行きたいと言ったら、保健所がうるさいと体よく断られましたwなかなか心を許してくれませんねw
今回の旅のメインのお店。新潟で一番人気があるのではと思われる焼鳥屋❗
ここの鶏は自ら育てているシャポン(去勢鶏)なんですよ❗雄をひなのうちに去勢するのですが、その成功率は40%程度との事。品種としてはプレノワールだそうです。
その為、値段も10000円/キロ以上はします。
お店で3日~4日は熟成させているそうです。丸鶏では限界があるとの事でバラしてから熟成するそうですよ。
おまかせコースのみで4000円~10000円で予算に応じて。一番上の10000円(税別)のコースにしました。
口コミには七輪で自分で焼くと書いてありますが、高いコースは焼いてくれるみたいですよーw
もうとにかく唸る程に美味しい料理の連続で大満足でした‼️
新潟に行ったら必ず寄りたいお店です❗
内容は以下の通り
温泉玉子
何ですかこのねっとりと濃厚な玉子は??
刺身盛り合わせ☆☆
新潟の米を飼料に使っているので脂身が真っ白になるそうです‼️刺身めちゃくちゃ美味しい‼️
鶏皮
鶏の脂で焼いた野菜と自家製豚のハム
むね肉ともも肉☆ シャポン 240日
鶏の腸☆
カンピロバクターがたくさんいる所なので一般には流通しません。初めて食べました。しっかり加熱してるので大丈夫wなかなか旨いですねー❗
すき焼き☆
シャポンのもも肉。ホロホロ鳥の卵と一緒に。卵の殻が硬いので要注意❗
TKG☆
すき焼きの卵に土鍋ご飯を投入❗タレもかけると至極の旨さ❗
鶏スープ
プリン☆
濃厚な卵の味がしっかりあります
○お酒
生ビール
白ワインボトル シャルドネ
赤ワイングラス ピノ・ノワール
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