2022年7月3日日曜日

【焼鳥】とりやきoniya@新潟古町 自社農場で育てたジャポンが凄いんです

ここはヤバイ旨さでしたよ❗東京にあったら3~4ヵ月は予約で一杯になりますねー❗

店主前のカウンター特等席だったのでずっとお話する事が出来ました。
鶏舎の見学に行きたいと言ったら、保健所がうるさいと体よく断られましたwなかなか心を許してくれませんねw


今回の旅のメインのお店。新潟で一番人気があるのではと思われる焼鳥屋❗
ここの鶏は自ら育てているシャポン(去勢鶏)なんですよ❗雄をひなのうちに去勢するのですが、その成功率は40%程度との事。品種としてはプレノワールだそうです。
その為、値段も10000円/キロ以上はします。

お店で3日~4日は熟成させているそうです。丸鶏では限界があるとの事でバラしてから熟成するそうですよ。

おまかせコースのみで4000円~10000円で予算に応じて。一番上の10000円(税別)のコースにしました。
口コミには七輪で自分で焼くと書いてありますが、高いコースは焼いてくれるみたいですよーw
もうとにかく唸る程に美味しい料理の連続で大満足でした‼️

新潟に行ったら必ず寄りたいお店です❗

内容は以下の通り
温泉玉子
何ですかこのねっとりと濃厚な玉子は??
刺身盛り合わせ☆☆
新潟の米を飼料に使っているので脂身が真っ白になるそうです‼️刺身めちゃくちゃ美味しい‼️
鶏皮
鶏の脂で焼いた野菜と自家製豚のハム
むね肉ともも肉☆ シャポン 240日
鶏の腸☆
カンピロバクターがたくさんいる所なので一般には流通しません。初めて食べました。しっかり加熱してるので大丈夫wなかなか旨いですねー❗
すき焼き☆
シャポンのもも肉。ホロホロ鳥の卵と一緒に。卵の殻が硬いので要注意❗
TKG☆
すき焼きの卵に土鍋ご飯を投入❗タレもかけると至極の旨さ❗
鶏スープ
プリン☆
濃厚な卵の味がしっかりあります
○お酒
生ビール
白ワインボトル シャルドネ
赤ワイングラス ピノ・ノワール

#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#yakitori
#chicken
#Japanese_food
#blog
#新潟
#oniya
#シャポン
#プレノワール

焼き鳥アンバサダーのブログ
Yakitori_ambassador's blog

https://everyday-meating.blogspot.com

0 件のコメント:

コメントを投稿

【焼鳥】助六@青森 青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋

青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋ですね。 飲み放題込みで4000円のコースにしました。安いですね!飲み放題メニューがあって、これが1980円ですから、料理だけで2000円ですか?? コースの料理が14品と書い...