金曜日に、このお店知ってますか?と言われたけど初めて聞きました。丁度土曜日のお店を考えていたところだったので、電話してみたら18:30までの90分ならOKとの事で行って来ました。
白金では評判のお店だとの事。リーズナブルな穴場らしいです。確かに一般的にはあまり知られていないですね。
場所は、プラチナ通りと首都高速が交わる辺りです。駅からは少し離れてますかね。お店はビルの外階段上がって2階なので、飲み過ぎ注意ですよw
店内はとっても落ち着く雰囲気。厨房は年配の方2人ですが、流石の白金ですよね、スタッフは若い女性2人でした。
大将はどこの出身なのだろうか?メニューの札を見るとなんか酉玉か鳥よしっぽい気もするが??
後で分かったのですが、青山の鳥政らしいですね。
鶏は、ブロイラーを長期飼育しているらしい。まぁブロイラーにしてはって事ですが、通常40~50日程度のところ3ヶ月。なので90日つまり倍の飼育日数になりますね。
ここはリーズナブルで美味しいですよー!
白金にありながら、このレベルの焼鳥がこの値段で食べられるのは嬉しい。これは人気になりますわw
串9本に2品、〆の炒飯、日本酒3杯飲んで会計は10300円なり。時間が短くて私としてはお酒が少ない方ですが、お腹はパンパン。普通に飲み食いする人には参考になりますかねw
またゆっくり来てみたい!
内容は以下の通り
とうもろこしのかき揚げ
熱々で、とうもろこしの甘味が美味しい!
さび焼き
ちゃんと中まで火は入っているけど、柔らかくてふっくらと仕上がっています!
もも正肉
柔らかくてふっくらですね。90日飼育のブロイラー美味しいですね。
つくね
大きめの団子が3つ。
白玉
これはもうちょいレア目が良かったなぁ
厚揚げ焼き
熱々。火傷注意w
せせり
肉々しさ、程よい弾力があって旨い!
手羽先
サイズも大きめ。90日飼育すると手羽先もこの位になるのね。
ししとう
ピーマン肉詰め
デカっw
椎茸
これもデカっw
黒炒飯
めちゃ気になったのでwだって絶品って書いてあるんですものw確かに見た目は黒いwでもめちゃ美味しい!何やら秘伝のタレみたいなのをかけていたが、これが旨い。鶏出汁と醤油とあと何だろう??〆に必須だけど、普通に1人前の量なので2人でシェアとかが良いかもw
○お酒
生ビール
伯楽星
写楽
風の森
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