☆☆☆☆ お洒落系
何度か当日予約をチャレンジしてみたが全て空振りに。今年もミシュランビブグルマンを取ったので簡単にはいかないのか?と言う事でついに1週間前に予約を取って行く事になりましたw食べログ百名店の焼鳥屋さんです❗
お店の場所は、麻布十番駅7番出口を出てすぐ。めちゃ駅近ですね。
18:30にお店に到着。客は5人ほど。でも19:30には満席に。カウンターは13席。店内はとってもお洒落な雰囲気でデート向きですねwでも私は1人ですが何か??w
未確認ですが、こちらの大将は勝どきの鳥善で11年修業された様ですね。
コースは特選コース8500円と瀬尾コース6500円の2コースのみ。今日は瀬尾コースにしました。
鶏は甲府の銘柄鶏である健味どりを使っているとの事です。
メニューを見ると、だいたい1串400~500円位の値段です。日本酒も0.5合で1000円~なので、やっぱり高級焼鳥ですね。
それにしても串提供時の温度が高いですね❗
場所柄か同伴が多いとか香水の匂いがとか聞きますが確かに。お隣に来ましたねw香水匂いますwでも悪くないw
会計は12100円なり。やはり規定のコースではボリューム足りないですね。追加や飲み前提だとそこそこお値段もいきますかねw
内容は以下の通り
合鴨ロース、胸肉とカボチャの煮こごり
せせり☆
熱々の肉厚のぷりぷりでジューシー❗
これは旨いです❗大きめサイズ。
もも肉☆
七味と山椒で。こちらも大きめ。
柔らかくてぷりぷりジューシー❗
これもまた旨い❗
つくね
熱々。柔くてジューシーな仕上がり。
中に紫蘇が入ってます。美味しい❗
ふりそで☆
ここは柚子胡椒ではなくて山葵で。
脂身の旨味が強いですね❗
たまねぎ
甘味もあってシャキシャキ感もある絶妙な火入れ❗
ひざ軟骨
コリコリの食感。
銀杏
これも熱々。
手羽先
これもジューシーで柔らかいですね。
〆はそぼろ丼☆
小さなお茶碗に軽く1杯。めちゃ出汁の効いたそぼろが旨い❗それは〆でも普通サイズで食べたいやつだあ❗
シャーベット
ここから追加
さびやき
小さな切り身を串に刺しているのではなくて、一塊のお肉なんですね。珍しい。中はレア目で旨い❗
半熟たまご☆
ここの名物は外せません❗味が染みていて半熟でこりゃ旨い❗人気なのがわかります。
プロボローネチーズ 奥出雲産
胡椒がふってあるのでカルボナーラっぽい味ですね❗とろとろチーズ❗
厚揚げ焼き
これまた熱々。生姜と共に、焼き目が香ばしい❗
○お酒
生ビール
澤屋まつもと 純米 京都府
加賀鳶 山廃純米 石川県
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