☆☆☆☆ 伝統系
こちらも以前からチェックしていたお店です。焼鳥達人の会にも出ていたお店ですね❗オープンして3年半だそうです。
こちらの店主は元々六本木にあるYAKITORI燃にいた方です。
お店の場所は、江戸川橋駅から徒歩7分ほど。閑静なエリアにありますね。
使っている鶏は水郷赤鶏です。千葉県の銘柄鶏で飼育日数は平均70日。
ワンオペなので忙しいかなと思ったけど、差ほど混んでないのでお話も出来ました。
コースは、6串1800円と10串2800円の2つ。アラカルトもOKなので今日はアラカルトで。
会計は、串8本にビールと日本酒2
杯飲んで5300円なり。
焼鳥は美味しいしコスパも良い。まったりのんびりしたい人には居心地の良いお店だと思います❗
オーダーは以下の通り
ささみ
中はレアで外はある程度火が入ってますね。私の好きなやつです。そして裏にはタレが塗ってあります。珍しい。
ねぎま☆
ジューシーですね❗ねぎは小さいw根元にちっちゃいのが付いてますねwこう言うのはつくねになるのかと?
巻身 大和肉鶏 平均135日
せせりの事。燃でもそうでしたっけ?
食感がしっかり目ですね。
そり☆
熱々で皮はパリッとしてて旨い❗
あか☆
食感がしっかりあって美味しいです❗
そしてジューシー。
つくね
卵の黄身付き。
万願寺唐辛子
手羽先
○お酒
生ビール
大那 純米吟醸 ひやおろし 栃木県
冩楽 純米吟醸 愛山 福島県
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