2020年8月30日日曜日

【焼鳥】山香@神楽坂

☆MyBest☆ お洒落系
プレオープン初日に予約第一号で行って以来の5ヶ月ぶり2回目です。

前回来たときの写真をインスタにアップしたら、はちきん地鶏を管理している大川村の方からメールが来て、美味しそうな写真なので借りたいとの事。
コロナが落ち着いたら養鶏場にも行ってみたいです❗

お店の場所は、神楽坂駅から徒歩1分ほど。駅近でとても便利な立地。

店主の山中さんは上野にある鳥恵出身。高知県出身なので使っている鶏も高知の鶏が中心。コースは、はちきん地鶏90日飼育がメインで土佐ジローが180日、追加串は会津地鶏150日と大山鶏70日がメイン。ソムリエの資格も持っているので、料理に合わせたワインの提案もしてくれますよ❗

中国のSNSウェイボーのインフルエンサーがお店をアップして以来、日本に住んでいる中国人が良く来るそうです。今日も隣に居ましたね。

グラスワインのセンスも素晴らしい❗
料理が美味しいのでお酒もどんどん進みますねw

会計は、10串、3品、親子丼、ワイン4杯、日本酒1杯飲んで12400円なり。

これからもっと進化していくポテンシャルのあるお店だと思います。今後もさらに楽しみですね❗


内容は以下の通り
前菜3種
土佐ジローの玉子マヨネーズ、はちきん地鶏の和え物、バターナッツのポタージュ
サガリ 会津地鶏
ふりそで☆ 黒さつま地鶏
これ旨味が強いですね❗美味しい❗
フィレンツェ茄子☆
丸い形の茄子。熱々で中はとろっとしてます。これは旨い❗
ねぎま☆ 黒さつま地鶏
皮はパリッとジューシー❗
そりくら☆ 会津地鶏
これは食感とジューシーさが抜群ですね❗
手羽先 会津地鶏
旨味も強くてジューシーで美味しい。でもやっぱり地鶏の手羽は私には弾力が強すぎるかな??
うずら玉子☆
味がしっかりと染みていて火入れはレア。これは最高です❗
ささみ 大山鶏
せせり 会津地鶏&黒さつま
正肉 土佐ジロー
写真取り忘れw

手羽元の煮込み☆ はちきん地鶏
この出汁がめちゃ旨い❗
もも肉 土佐ジロー
親子丼☆
ワガママ言って特注で通常は入れてないタレを入れてもらいました❗これがめちゃ旨いんですよ❗タレの香ばしさもあり、タレ自体がアミノ酸の塊みたいなものですからねw今後の親子丼はタレ入りにするとかしないとかw
○お酒
白ワイン
ロワールのサンセール
ジュラのシャルドネ
ブルゴーニュのシャルドネ☆
赤ワイン
甲州のピノノワール
日本酒
会津中将

0 件のコメント:

コメントを投稿

【焼鳥】助六@青森 青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋

青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋ですね。 飲み放題込みで4000円のコースにしました。安いですね!飲み放題メニューがあって、これが1980円ですから、料理だけで2000円ですか?? コースの料理が14品と書い...