☆☆☆ お洒落系
新店探訪❗
先週8日間で12軒の焼鳥屋に行ったにも関わらず、3日間空けたらまた食べたくなってきたので行って来ましたw
焼鳥は全く飽きませんねぇw
ここはインスタでフォローしている焼鳥好きな人達が良く行っているのを見かけていたので気になっていました。日本酒やワインとのマリアージュをウリにしたお店ですね。
2020/5にオープンしたらしいですが、コロナのおかげで2ヶ月営業を休んでいたらしいです。
お店の場所は、恵比寿駅から徒歩4分ほど。恵比寿神社のすぐ近くです。
新築ビルにスケルトン状態からの内装。これはめちゃくちゃお洒落ですね❗とっても焼鳥屋には見えません❗
店主は、特定の修業先はなくて完全自己流だそうです。
使っている鶏は主に大山鶏。部分的に内臓や出汁としては比内地鶏や名古屋コーチンも使っているとの事。
コース(5000円、税別)のみのオーダーです。
会計は、串15本に〆のカレー、日本酒4種類飲んで11000円なり。
美味しいんだけど、全体的に火入れはレア目。私の好みとしてはもう少し火入れして欲しいなぁw
コースの内容は以下の通り
ささみ
中はレア、外はある程度火入れしてていい感じ。
万願寺とうがらし
かしわ
砂肝 比内地鶏
燻製ポテトサラダ
焼き茄子
レバー
せせり☆
つくね
塩とタレが1個ずつ
焼きズッキーニ
ちょうちん
卵管とレバー
ハツモト
これは一転しっかり火入れ。これはもっとレアがいいかなぁw
ねぎま
手羽先
カレー
以下は追加で
おび
ソリレス
○お酒
生ビール
いずみ橋 純米吟醸
にいだしぜんしゅ 純米吟醸
黒龍 吟醸
にいだしぜんしゅ 純米原酒
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