創作系、お洒落系
以前からチェックしていた食べログ百名店の焼鳥屋さん❗ワインへのこだわりがあるお店の様です。
店名の匙はスプーンから来ていて、幸せを客に分けたいとの意味と感謝の謝辞をかけたもの。
お店の場所は、麻布十番駅から徒歩6分ほど。丁度、鳥居坂下の辺り。
鶏は、千葉県の銘柄鶏で「総州古白鶏」を使っています。飼育日数は83日。天然成分を加えた飼料を与え、ヘルシーな鶏に育てているそうです。クセのない旨味とまろやかなコク、弾力のある歯応えが特徴。
店内はお洒落な雰囲気。カウンターはゆったりしており、何とカップルシートになってます。男2人だととっても微妙w焼鳥屋と言うよりはビストロ仕様ですね。
飲み放題付きの8000円とそれにシャンパーニュが付いている10000円のコースがあります。コースは前日までの予約なので今日はアラカルトで。
焼鳥はワインに合うような調理になってます。例えばせせり何かは赤ワインと黒糖で作ったタレで、赤ワインに良く合います❗これは初めて食べる味ですがめちゃ美味しいです❗
オーダーは以下の通り
お通し 牛タンの串焼
平目のカルパッチョ
手羽先
皮
ふりそで
青胡椒とトマト
もも
思っていたよりも柔らかいですね。
せせり
赤ワインと黒糖で作ったタレ❗
ささみ
つぶマスタード乗せ
生ハムチーズ盛り合わせ
トリュフの炊き込みご飯
チョコレートタルト
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