☆MyBest☆ 和牛料理、鉄板焼
2020/6/20にオープンした人形町日山さんの新形態飲食店。最高級和牛を鉄板と備長炭で焼き上げる「現代和牛料理」なんだそうです。
なかなかタイミングが合わなくてようやく来る事が出来ました。さてどんな印象なのか楽しみです❗
お店の場所は、すき焼き日山の脇の道を入ってすぐです。
小西シェフは、ミシュラン2つ星「ドミニク·ブシェ」の元スーシェフです。
コースのメニューは季節の素材に応じてその時々の仕入れによって変わるとの事。何度来ても楽しみは尽きない訳ですね❗
お肉の品質は間違いなし❗どの料理も唸る程に美味しい❗そして最後には日山さんならではのすき焼きが。このすき焼きは他のお店では真似出来ないですからね、素晴らしい❗
やっぱり日山のお肉は最高ですね❗
あーまた食べたくなって来ましたw
内容は以下の通り
シビレ
🍷シャンシーラ ブラン・ド・ブラン
米沢牛の内もものタルタル
パッションフルーツのソースで
🍷ウイユドぺルトリ
ピノ・ノワールで作ったスイスのロゼワイン
スネ
野菜と一緒に取ったスープ
タン 山形県産黒毛和牛
日本一の山葵と共に
🍷IWA5 富山の日本酒
ネック 鹿児島県産黒毛和牛
ハンバーグにうずらの卵を乗せて
🍷ニュートン カベルネ・ソーヴィニヨン
せんまい
ボタンエビと雲丹と共に
シャトーブリアン 山形県産
🍷アマローネ
サーロイン 松阪牛
すき焼きで。ご飯も美味しくて、すき焼きで1杯、TKGトリュフ乗せでももう1杯❗これは日山ならでは❗
🍷ケンゾーエステート 紫鈴
日山 HARU 純米吟醸 鶴齢
水餅
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