最近、中澤さんは鳥さわ22では早い時間しか焼いてないらしいですね。何やら精力的にさらなる拡大に動いているとかとかw
今日は2軒はしごするつもりだったので、2軒目に予約して来ました。言わずと知れた人気店鳥さわの学芸大学店です。2020/11/22にオープン。
ここは鳥さわの直営店になります。少し前に出来た中目黒はFCでしたね。
既に予約が埋まっているとの噂もありますが、21:00と遅い時間スタートなので当日に取れました。
客は半分位ですかね?コロナの影響なんでしょうか??
大将は砂田健二さん。鳥さわ22にいた方です。元々はLDH経営の恵比寿の鳥佳の立ち上げからいたそうですよ。
使っている鶏はもちろん大山鶏。たまに阿波尾鶏が入る事もあるとか。
オーダーはストップ制です。
会計は、14300円なり。何だかんだで食べましたね、飲みましたねw串17本にそぼろ丼、日本酒を5杯と。
流石の鳥さわさん。安定の美味しさです。1軒目の反動もあって飲み食いにも勢いついてしまいましたねw
オーダーは以下の通り
レバーの低温調理☆
これはねっとり食感に旨味がバッチリで美味しい❗
ささみ
柔らかくて美味しい。もう少し塩気が欲しいなぁ。
ソリレス
ソリレスにしては柔らかめですね
つくね
せせり☆
弾力もあってジューシー、旨い❗
かしわ(写真取り忘れ)
これも美味しい❗
なめこ☆
んーこれも美味しい❗
白玉
半熟でとろっとろ
銀杏
熱々wほくほくしてて旨い❗
手羽先
手羽の割りには柔らか食感ですね
はらみ(写真取り忘れ)
茄子焼き☆
これも旨し❗
合鴨もも肉
レンコン
ひざ軟骨
とり皮ポン酢
厚揚げ
手羽皮
そぼろ丼
○お酒
生ビール
鳳凰美田 栃木県 これ旨い❗
賀茂金秀 広島県
貴 山口県
紀土 和歌山県×2
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