今日は東銀座にある焼鳥屋さん。
丁度、歌舞伎座の裏にあるビルの3階にあります。エレベーターを出ると、もうそこはお店の中。
店内は、焼鳥とワインのコンセプトに合ったとてもお洒落なお店です❗
店主の赤川さんは特定の修業先はないとの事。元々働いていた今のお店を前オーナーから引き継いだらしいです。
使っている鶏は、信濃地鶏を中心に1部銘柄鶏等だそうです。
今日は荻TEKIコース5480円で。
日本酒もありましたが今日はワインで。ワインの品揃えがとっても充実しています。店内にはセラーが4~5個位あって200種類はあるそうです。オーバーチュアが置いてあるのも珍しいですね。
焼き台は、つくねを焼くのにこだわった弱火の遠火。これをベースに他の部位も調整して焼いているそう。
内容は以下の通り
むね肉のカルパッチョ、クリームチーズとサツマイモ、里芋のポタージュ
つくね☆
もも肉メインで鴨肉も入ってます。山芋等の繋ぎなしでこのふわふわ食感は凄い❗
ハツ
柔らかくてジューシーで美味しい
ふろふき大根
ふりそで☆
瓶に入って瞬間燻製❗
カリフラワーとブロッコリー
白レバーのパテ
ラム肉のゴルゴンゾーラかけ
手羽☆
この信濃地鶏は美味しい。120日飼育の手羽とは思えない柔らかい肉質❗
焼きおにぎりトリュフかけ
串に刺した焼きおにぎりは珍しいですね。
追加
背肝
ソリレス
つくね
美味しかったのでリピート❗
手羽
これもリピート❗
○お酒
生ビール
白ワイン
ニュージーランド ピノグリ
赤ワイン
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