福岡の警固にあるミシュランビブグルマンの焼き鳥屋さん。赤坂駅からは少し歩きますかね。
入口の間口が狭くて奥に細長いので気が付かずにうっかり通り過ぎてしまいましたw
店内はカウンターのみで14席。明るくて綺麗なお店です。
大将の松永さんは同じ福岡の大濠公園にあるミシュランビブグルマンの焼き鳥屋である鳥次の出身。
使っている鶏はひな鳥の朝と殺したものだそうです。5串、7串、9串のおまかせがあるのでまずは5串にして追加オーダーする事に。
結局9串、2品、〆のそぼろ丼にお酒を飲んで会計は7000円なり。1回がこの位の金額で収まるのはとても嬉しい❗
焼き加減もバッチリで美味しかった‼️
素麺入りの鶏スープも気になっていたので次回は必ずオーダーしよう。
内容は以下の通り
鶏刺し☆
ささみ
レバーパテ☆
うずら
つくね
むね肉
せせり
ボンジリ☆
ソリレス☆ 希少部位
もも肉
レバー
そぼろ丼☆
○お酒
生ビール
篠峯
黒龍
七田
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