今日はミシュランビブグルマンの焼き鳥屋さん❗焼き鳥とワインをウリにしたお店ですね。
ミシュラン1つ星である「しらに田」の系列店なんですね。店主の高崎さんは、鳥次、しらに田を経て現在があるそうです。
福岡祇園駅から徒歩3分程のところ。
炭は土佐の備長炭らしいです。
鶏は聞いてもハッキリとは教えてもらえず。銘柄とかではないが、専用に養鶏場から仕入れているとの事。
取り敢えず5本2700円のコースにして追加する事にしました。
串自体の味は悪くはないですが、印象に残る程ではなかったですかね。
串3本と1品を追加してお酒をある程度飲んで10000円。あまりコスパがいいとは言えないですかね。
内容は以下の通り
焼き胡麻豆腐☆ 名店しらに田の味❗
砂肝と玉ねぎの酢味噌
炙り鶏皮、レンコン、たらの芽
ささみ
砂肝
ネギマ
ボンジリ☆
つくね
以下は追加
う玉
レバー
皮
ししとう
筍とたらの芽の天ぷら
○お酒
白ワイン マルクテンペ ピノブラン
日本酒×3合
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