2021年6月28日月曜日

【焼鳥】やきとり森田②@大阪本町 感動的に美味しいお店はそうそうありません‼️

4ヶ月前に初めて行って感動する程美味しかったお店。美味しいお店は幾多あれど感動レベルはそうそうない。

しかも、ファーストインプレッションが強烈で、2回目は普通だったなんて良くある話だが、ここは違った❗

2回目もやっぱり感動的に美味しかった‼️
今回はこの美味しさの秘訣を何とか探ってみようと思ったがなかなか難しい。別に特別な事はしてないですよってサラリとかわされてしまうw

熟成感のある味わいながら全く熟成はしていないと言う。

基本的に火入れは中火~強火なのだが、火元からは距離を取っている感じ。串の先端を網に引っ掛けて斜めにしたりしてますね。焼き台の中でもゾーンを使い分けて黒さつま鶏を最高の状態に仕上げてくる職人技なんですよね❗

でも今回森田さんとの会話の中で旨さのヒントみたいなものが分かった気がする。多分これなんだろうなと思うがここでは言わないでおこうw


内容は以下の通り
お通し
ふりそで☆
せせり
レバー☆
焼き茄子
つくね☆
ぼんじり☆
ハツ
ささみ
ハツモト
ソリレス☆
手羽☆
砂肝
抱き身☆
リンパ
背肝
おび

ペタ

#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#大阪
#本町
#森田
#黒さつま地鶏

0 件のコメント:

コメントを投稿

【焼鳥】助六@青森 青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋

青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋ですね。 飲み放題込みで4000円のコースにしました。安いですね!飲み放題メニューがあって、これが1980円ですから、料理だけで2000円ですか?? コースの料理が14品と書い...