4ヶ月前に初めて行って感動する程美味しかったお店。美味しいお店は幾多あれど感動レベルはそうそうない。
しかも、ファーストインプレッションが強烈で、2回目は普通だったなんて良くある話だが、ここは違った❗
2回目もやっぱり感動的に美味しかった‼️
今回はこの美味しさの秘訣を何とか探ってみようと思ったがなかなか難しい。別に特別な事はしてないですよってサラリとかわされてしまうw
熟成感のある味わいながら全く熟成はしていないと言う。
基本的に火入れは中火~強火なのだが、火元からは距離を取っている感じ。串の先端を網に引っ掛けて斜めにしたりしてますね。焼き台の中でもゾーンを使い分けて黒さつま鶏を最高の状態に仕上げてくる職人技なんですよね❗
でも今回森田さんとの会話の中で旨さのヒントみたいなものが分かった気がする。多分これなんだろうなと思うがここでは言わないでおこうw
内容は以下の通り
お通し
ふりそで☆
せせり
レバー☆
焼き茄子
つくね☆
ぼんじり☆
ハツ
ささみ
ハツモト
ソリレス☆
手羽☆
砂肝
抱き身☆
リンパ
背肝
おび
0 件のコメント:
コメントを投稿