ずっと来たいと思っていたこちらにようやく来れました❗ミシュラン1つ星の焼鳥屋さん。
お店は、繁華街の片町から犀川を渡ってすぐ。蛤坂上がってすぐ右側。
お店を入ると旅館みたいに靴を脱いでスリッパに履き替えます。カウンターの一番奥の席へ。窓ガラス越しに庭が見えますね❗焼鳥屋とは思えないw
店主の前川さんは、元鳥えん(鳥しきのNY店)にいらした方。鳥しき時代は、京都の鳥さきの畑さんと一緒に目黒鳥しきの2階に寝泊まりしてたそうですね。
焼き台の位置が低いですね。丁度ギリギリ串が見えない高さw
オーダーはストップ制ではなくておまかせコースです。
会計は、串10本に2品、追加の親子丼とノンアルドリンクで13700円なり。
内容は以下の通り
オクラ梅肉和え、ダイコン味噌漬け
ささみ☆
これは旨い❗何なんだ、このとろける様な食感は??
かしわ
もも肉。タレ珍しいですね。これは塩の方が美味しい気がするなぁ??
そうめんカボチャ
金糸瓜って言うんですね。食べた事あるかな?ないかな??
ぼんじり
思ったよりも脂身がさっぱりしてる
自家製厚揚げ☆
外はサクサクの中は熱々❗旨い❗
ふりそで
弾力しっかりとありますね。
ちょうちん
せせりと脱水したレバー。一口で。
何か不思議な味ですね?何だろう?
ささみの昆布〆とおろしポン酢☆
さっぱりしてて美味しい❗いいタイミングで出てきました。
椎茸☆
出汁が効いていて美味しい❗個人的にはもう少し醤油が欲しいw
つくねポン酢☆
自家製のスダチをかけて。肉のうまみとポン酢が良く合いますね❗旨い❗
マルハツ
胡椒が効いててジューシーです。
手羽☆
やっぱり手羽は伊達鶏が一番好きですね。食感も味も丁度良い。地鶏や軍鶏は硬すぎるし。
甘味
追加
親子丼☆
とろっとろの卵に濃い目の味付けは好きなやつ❗美味しいです❗
○ドリンク
ネストノンエール ビールテイスト?
確かに良くあるノンアルコールビールよりはビール感がある気がする。
熟成屋 はちみつジンジャエール×2
0 件のコメント:
コメントを投稿