愛媛県でNo.1のイタリアン「名前のないイタリア料理店」のオーナーが、元々お店のワイン倉庫だったスペースで始めた焼鳥屋さん。
現在は、イタリアンのスタッフの奥さんがこちらで焼鳥を焼いてます。
最初は知り合いでもある名古屋の会員制焼鳥「かん田」の神田さんから焼き方を教えてもらったらしいが、その後は完全に独学で身に付けたそうです。
鶏はメインはブロイラーですが、時々名古屋コーチンや最近はしまさざなみ地鶏を扱っているそうです。
このしまさざなみ地鶏は、シャモと横斑プリマスロックを掛け合わせたもの。これは青森シャモロックと同じ掛け合わせですかね。
今回、松山で美味しいと言われている2軒とこちらに伺いましたが、ここが一番美味しかったです❗
松山で焼鳥を食べるならここですよ❗
焼き加減がバッチリでした。
今回はお腹一杯の2軒目で味見に来たので食べたのはつくね、皮、ささみの3本だけでしたが。
通常であればお酒も飲んで5000円~6000円位ではないでしょうか??
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