大洲の山奥にある炭火焼きのお店。
昨日行ったイタリアンのオーナーに教えてもらったので早速来てみました。
松山市内からは車で1時間位です。
川沿いで周りは山に囲まれています。
11:30開店で11:50にお店に到着。2テーブル空いてたのですぐに入れました。いつもは開店前から並んでいる様ですが、今日は空いてる様です。
目の前の囲炉裏にある炭で自分で焼いて食べます。まじで火の粉が飛んで来ますw
オーダーは、やきとり定食2200円なり。もも肉にはセリが付いてます。デザートにアイスクリーム。
いやー、これは旨い‼️お肉は適度な弾力があって旨味がギュッと凝縮されてます。そこに空気の美味しさと自分で焼いた効果がプラスαとなりさらに美味しさアップです❗
ここはわざわざ来る価値があると思います。ドライブがてら是非❗
注意点は、囲炉裏の前にいると今の季節でさえちょっと暑くなるので、夏にクーラーのない店内は想像以上に暑そうです。まぁ山なので平地よりは気温も低いでしょうけど。
#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#愛媛
#大洲
#炭火焼き
0 件のコメント:
コメントを投稿