2021/8にオープンした焼鳥屋さん。と言うか焼鳥居酒屋と言うか焼鳥バーと言うか??
お店は第一牧志公設市場の裏手辺りにあります。この細い路地にお店が集まっている所。何とか横丁って言うんですかね??
とにかくお洒落な雰囲気です。店内の客も若手が多かったですね。最初ここが焼鳥屋だと気が付きませんでしたw
学芸大学の鳥せんに近いイメージですかね??
大和肉鶏を使っているそうなので来てみました。
やっぱり火入れ加減を見るには、ささみとかうずら玉子ですよね??
レア過ぎずなかなか程よい火入れだと思いました。メニューも凝っているし美味しいし、お洒落なのですぐに人気店になりそうです❗
会計は、4500円なり。2軒目だし次もあるので軽めですw
内容は以下の通り
お通し
じゃがいもと焼き茄子の冷製スープ
結構スパイス効いてますね❗
刺身3種盛り合わせ 大和肉鶏
ささみ、むね肉、手羽先
これはお肉の旨味が凄いです❗
半熟うずら玉子
確かに中はとろとろ。なかなか良い火入れ加減だと思います。
ささみ
中はレア目でいい感じです。敢えて言うならもう少し塩気が欲しいかな??
もも肉 タレ
お肉はオスで皮はメスです。
カチョカバロチーズ焼き
岡山県の吉田牧場から直送。有明の海苔で巻いて。吉田牧場はバード系で出るカチョカバロですね❗海苔のパリパリ感とチーズの香ばしさがいい❗
焼きおにぎり
発酵バターで香ばしくです。大阪なんばにある本店のアレンジメニューらしいです。焼きおにぎりにバターって良くあるんですかね??美味しいー❗
○お酒
田酒 純米
八兵衛 純米吟醸
#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#yakitori
#chicken
#Japanese_food
#blog
#鶏尽
#那覇
#大和肉鶏
#大阪
#なんば
#カチョカバロ
#吉田牧場
0 件のコメント:
コメントを投稿