開店の17:00に行ったら客は私1人でした。その後も1人だったのでじっくりお話が出来ました。18:30過ぎから客が増えて来たので次のお店へw
店主は大谷さん。自らが琉球食鶏と言う会社を経営し開発を手掛けたのが福幸(ふくゆき)地鶏。
福幸地鶏は、沖縄県初の在来地鶏で完全無投薬、飼育日数は180日です。餌は、シークヮーサー、アセロラ、沖縄サンゴ、島豆腐おから、ハーブ等。見た目は横斑プリマスロックですね。
聞いてみたら品種は岡崎おうはん。これを独自の餌や飼育方法で育てたのが福幸地鶏です。岡崎おうはんは横斑プリマスロックとロードアイランドレッドの掛け合わせですよね。
会計は5900円なり。この位で楽しめる焼鳥いいですねー❗沖縄に来たら是非❗
内容は以下の通り
地鶏刺身盛り合わせ 福幸地鶏
手羽先、ささみ、もも肉
結構弾力がしっかりしてますね。特に手羽は凄い❗
もも肉とねぎま食べ比べ
博多地鶏と若鶏です。
ソリレス 博多地鶏
うずら玉子
月見つくね
コクがあって美味しいと思って聞いてみたら豚の脂が入ってるそうです❗
椎茸
ペコロス
○お酒
生ビール
久保田 千寿 2合
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