完全紹介制で大宮でひっそりとやっていた知る人ぞ知る名店だったのですが。何と焼鳥激戦区の恵比寿に移転するそうですよ❗これは楽しみだし、すぐに人気店になっちゃいますね。今年話題の焼鳥屋になりそうです‼️
今月で閉店する事を聞いていたので、最後にもう1度行きますと言ってはいたのですが。
今月は常連さんのみのご案内の中、運良く空きがあるとご連絡頂いたので丁度1席空きに滑り込みで行って来ました。
こちらは何と言ってもマシンエイジングですね❗「Aging Booster」と言う機械で通常の3倍のスピードで熟成が進みます。つまり1/3の期間で良い訳です。
店主の金田さんは鳥せい出身。野菜ソムリエも持っている方です。なので野菜が本当に美味しいんですよ❗焼鳥屋で野菜が美味しいと、焼鳥は言わずもがななのでトータルの完成度が高くて隙がないんですよね。
鶏は水郷赤鶏と淡海地鶏がメイン。とにかく優しい火入れですね。
タレは、鳥よしレシピのタレと福島県の鈴木醤油店の醤油を使ったタレを使い分けています。
旨い旨いの連続で気が付くと結構食べて飲んでいるんですよねw
2回目も大満足でした‼️
内容は以下の通り
プリン お酒をかけて食べます
写真撮る前にスプーンで食べそうになった跡が付いてますw
胸肉☆ 水郷赤鶏
マシンエイジングで48時間。程よく水分が抜けていて旨味が凝縮。
春菊とドライオレンジ
加賀野菜の春菊で「金沢春菊」と言うそうです。
ささみの漬け
下仁田ネギと鶏出汁スープ☆
ネギが甘くて美味しい❗
ささみ焼き☆
しっかり火を入れているんだけど、中は柔らかくふわっと仕上がっています。最高の焼き加減です‼️
ねぎま☆ 水郷赤鶏
福島のネギでネギを生かす為の食べ方です。
ハツ☆ 水郷赤鶏
シャキシャキ玉ねぎと合いますね❗
柔らかくってジューシー❗
ハツ☆ 水郷赤鶏
こちらはエイジング。これも旨い❗
ハツ☆ 淡海地鶏
さらに食べ比べ。やっぱりこれが一番旨い❗旨味が強いですよね❗
加賀レンコン☆
これも旨い❗
さび焼き☆
今度は串で。こちらはさっきよりもレア目です。これも旨し❗
鳥皮☆
このふわっふわの皮は素晴らしい❗
青ネギとガリがめちゃくちゃ合う‼️
仕込みでしっかりと煮込んでます。
ふりそで☆ 淡海地鶏
水晶文旦を交互に食べながら。
ニンジン☆
愛知県の農園から。甘味があって旨い。
アカ 淡海地鶏
レバー☆ 水郷赤鶏
やっぱりこれがいい。焼き過ぎはダメダメw
堀川ゴボウ☆
これも旨い‼️普段見ているゴボウよりも倍位の太さがありますね。いつまでも噛み締めたくなる美味しさ❗
つくね☆
挽肉をマシンエイジング。旨味とコクがありますね。
のとてまり
初セリで25万円の値段が付いたとか。
白レバー 淡海地鶏
もも肉 淡海地鶏
里芋の焦がし味噌焼き☆
信州味噌で焼いた里芋です。
エルフランス☆
ソリレス 淡海地鶏
クレソンと海苔と一緒に。
そぼろ丼
紅はるかと焼き団子
○お酒
生ビール
山川牛男 山形県
飛露喜 大吟醸 福島県
蒼空 おりがらみ 京都府
農口 無濾過生原酒 石川県
ときしらず 梵 福井県
而今 無濾過生原酒 三重県
十四代 山形県
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