焼鳥屋さんを探している時に気になってBMしてたお店です。
小倉で人気の焼鳥屋さん。そう言えば、昼に行った中華料理屋と同じ鳥町食堂街にあるんですね❗
大将の朝比奈さんは、元々ここのお店が韓国料理屋の時に働いていて、お店を止めるならとレシピを引き継いでサムゲタンやろうとしていたらしいですがレシピはもらえず。そこで未経験ながら焼鳥屋を始めたそうですw
鶏は神戸高坂鶏。
今日は高坂鶏比奈コース7700円。鶏刺し、串、1品物、〆のご飯も付いてます。
1串が小さめなのでコースで足りるかな??と思ったけど、実は1品物がそこそこあるのでしっかりとお腹一杯になりますよ❗
総じて美味しくてこれなら地元の人気店になるのも頷けます❗
近いうちに近隣のもう少し大きな箱に移転するそうです。
内容は以下の通り
刺身盛り合わせ☆
ズリ、ハツ、ささみ、むね、もも、白肝
むね肉のおろし和え
鶏なめろう、雲丹とキャビア乗せ☆
この海苔も旨味と香りがまた旨い‼️
ささみ
南高梅、わさび、海苔を巻いて
薬研軟骨
砂肝
茶碗蒸し フォアグラ、キャビア乗せ
ぼんじり
んん??これはちょっと硬いですねー。ジューシーさが無いです。
サラダ
人参が鶏になってます❗
レバーパテ☆
これは旨い‼️これもっと食べたい‼️
はらみ
あかの握り☆
あかは牛肉にも近いしお寿司に合いますねぇ。
せせり☆
これはジューシーで美味しい❗
肝☆
これもヤバ旨です❗
ハツ
ちょうちん
おーキンカンのみのシンプル~w
ソリレス☆
これは鉄板です❗
つくね☆
これも旨味がしっかりあって旨い❗
〆はそぼろご飯または卵かけご飯☆
なので聞いてみたらOKだったので親子丼にしましたwんーこれ旨い‼️絶対食べた方がいいと思う❗
プリン
以下は追加で
ベタ☆
この脂身の旨味がいい❗
○お酒
生ビール
スパークリンググラス
にいだしぜんしゅ
長陽福娘
#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#yakitori
#chicken
#Japanese_food
#blog
#小倉
#神戸高坂鶏
#朝比奈
焼き鳥アンバサダーのブログ
Yakitori_ambassador's blog
https://everyday-meating.blogspot.com
0 件のコメント:
コメントを投稿