2022年4月14日木曜日

【焼鳥】鶏と肴フルヤ@平尾 ここではやっぱりレバー刺しですね

福岡で人気の焼鳥屋さん。

お店の入口が分かりにくいですねw細い路地の入口に良くみると小さい看板がありますけど見落としますよねw
お店は古い民家を改装してますが中はとてもお洒落な雰囲気です。
使っている鶏はメインが高坂鶏。
後は部位によって仕入れた鶏がその時々に色々とあるそうです。

高坂鶏のうち6種類は数量限定になってました。早い時間のスタートだったのでオーダー可能。もちろん全種類食べましたw
刺身等素材そのものはとても美味しかったのですが、串物に関しては部位によって火入れ加減に物足りなさを感じる物もありました。

部位によって調整されたらもっと完成度が高くなるのになぁと言う感想です。

この内容で1人8500円なり。

オーダーは以下の通り
レバー刺し
和牛串
刺身盛り合わせ
レバー、もも肉のたたき、砂肝、ハツ、ささみ
抱き身
銀皮
ソリレス
こころのこり
レバーパテ
かしわ
ふりそで
〆もの
醤油ラーメン

そぼろ丼

○お酒
生ビール
風の森
田中六五

#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#yakitori
#chicken
#Japanese_food
#blog
#福岡
#平尾
#フルヤ
#高坂鶏

焼き鳥アンバサダーのブログ
Yakitori_ambassador's blog

https://everyday-meating.blogspot.com

0 件のコメント:

コメントを投稿

【焼鳥】助六@青森 青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋

青森駅近くにある人気の焼鳥居酒屋ですね。 飲み放題込みで4000円のコースにしました。安いですね!飲み放題メニューがあって、これが1980円ですから、料理だけで2000円ですか?? コースの料理が14品と書い...