福岡で人気の焼鳥屋さん。
お店の入口が分かりにくいですねw細い路地の入口に良くみると小さい看板がありますけど見落としますよねw
お店は古い民家を改装してますが中はとてもお洒落な雰囲気です。
使っている鶏はメインが高坂鶏。
後は部位によって仕入れた鶏がその時々に色々とあるそうです。
高坂鶏のうち6種類は数量限定になってました。早い時間のスタートだったのでオーダー可能。もちろん全種類食べましたw
刺身等素材そのものはとても美味しかったのですが、串物に関しては部位によって火入れ加減に物足りなさを感じる物もありました。
部位によって調整されたらもっと完成度が高くなるのになぁと言う感想です。
この内容で1人8500円なり。
オーダーは以下の通り
レバー刺し
和牛串
刺身盛り合わせ
レバー、もも肉のたたき、砂肝、ハツ、ささみ
抱き身
銀皮
ソリレス
こころのこり
レバーパテ
かしわ
ふりそで
〆もの
そぼろ丼
○お酒
生ビール
風の森
田中六五
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