大宮にあった完全紹介制の焼鳥屋さんが恵比寿に移転。4/17がグランドオープン。開店祝いのお花の数の多さにビックリしました。
以前は完全紹介制でしたが、現在は電話で予約取れるそうです。
まぁ焼鳥屋とは思えぬ落ち着いたお洒落なお店ですねー❗
師匠の張ヶ谷さんのお店、いろ鳥同様に電気の焼き台も導入してましたね。
ここのウリはマシンエイジング。機械で通常の3倍速で熟成を進めます。
料理は以前はお任せでしたが今はコースになってます。串の追加が出来なかったのが残念。
あと値段も上がりましたね。恵比寿価格??w料理はもちろん美味しいのですが、、、。
内容は以下の通り
自家製プリン 日本酒をかけて
むね肉 水郷赤鶏
白子筍 京野菜
白子筍を筍と鶏出汁のスープで
ポテトサラダとエルフランス
ささみ焼き
もも肉 水郷赤鶏
熟成しない鮮度が高い物
スナップエンドウ
ハツと新玉ねぎ
ハツ マシンエイジング
皮
アスパラガス
むね肉 淡海地鶏
もも肉 淡海地鶏
トマトダ
戸田さんが作っているトマト。糖度が35度らしいです。メロンと同じとか。
レバー
〆のご飯
烏龍茶のゼリー
最中
○お酒
白穂乃香
田酒
善和鳥
作
天賦
十四代
花陽浴
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