以前から気になっていたお店。店主はバードランド銀座や燃出身との事。バードランド丸の内の立ち上げに関わったそうです。
お店は大通りから少し奥に入った閑静な住宅街という感じの所にあります。
木曜日に電話して土曜日の予約を取りましたが、早い時間は一杯と言われ20:30から行って来ました。
クラフトビールがたくさんメニューに載ってます。
完全ワンオペかと思いきやバイトらしき人も1人いましたね。
オーダーはコースでもアラカルトでもいいそうです。取り敢えずコースにして追加する事に。
クロコース2200円にしました。レバーパテ、5本、鶏スープです。
鶏は水郷赤鶏です。
基本的には弱火でじっくり火入れをするタイプ。むね肉も柔らかく仕上がっていて美味しいです。
美味しくてお腹一杯に食べて飲んで10000円は嬉しい価格。多分このお店の単価はもっと安いはずw
内容は以下の通り
レバーパテ
銀杏
とりわさ
わさび焼き☆
むね肉です。柔らかくて美味しい。
ハツ
ネギマタレ☆
そこそこ弾力もあって旨いです❗タレの味も良い❗ししとうが辛すぎるwしばらく後にひく事にw
燃ネギマ☆
太ももの肉。これは旨い❗
九条ネギのネギマ☆
ささみとネギ。ネギマが3つあるのでこれも食べないと。なのに撮り忘れw
せせり☆
ジューシーです❗
ソリレス☆
皮がパリッとしてていい感じです❗
ふりそで☆
手羽先
焼きチーズ☆
とろーりカチョカバロ
親子丼☆
味がしっかりあって美味しい❗サイズが小さめなんだけどフルでいきたいw
○お酒
日の丸ラガー
稲里 大吟醸 五百万石 風
稲里 純米吟醸 星
稲里 純米 山田錦 月
#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#yakitori
#chicken
#Japanese_food
#blog
#大塚
#クロウタドリ
#水郷赤鶏
焼き鳥アンバサダーのブログ
Yakitori_ambassador's blog
https://everyday-meating.blogspot.com
0 件のコメント:
コメントを投稿