ネットで焼鳥屋をリサーチしていて、私の焼鳥アンテナに引っ掛かった軽井沢にあるお店です。
知る人ぞ知る名店らしいです。ゴルフやスキーの後に行くのもいいですね。
私みたいに焼鳥を食べる為だけにここに来る人はそうそういないでしょうw
予約はほぼリピーターで埋まり予約も困難だそう。私は敢えて取りやすいだろう日曜日を狙って電話したら直前に予約が取れました。もう2ヵ月位先まで予約が埋まっているそうですよ❗でも本当に丁度1席だけ空いてたみたいです。ラッキーでした。
徒歩圏内のホテルにチェックインして徒歩約25分。途中には美味しそうな匂いを漂わせる焼肉屋が何軒かありましたが誘惑を断ち切ってこちらにw
お店の場所は、焼肉一龍の隣にある蕎麦屋と同じ建物の1階です。
時間は17:00からと19:00からの2部制です。私は19:00からですが、流石に満席ですね❗
鶏は銘柄鶏で何種類か。福味鶏は日齢50日程度。血統は調べても出てこないけど、写真を見ると羽が白いのでブロイラー系品種だと思います。
とにかく店主も奥さんらしき方もとっても丁寧な接客なんですよ❗これは多少美味しくなくたって居心地が良くて通いますよ。でも実際に美味しいんだからなおさらです❗
店主は焼鳥屋での経験はなく、居酒屋のみだそう。でもこれだけ美味しいのはやっぱりセンスなんでしょうね❗
メニューはないのでおまかせコースのみなんでしょう?内容も値段も分かりませんがw美味しければいいんですw
内容は以下の通り
新じゃがいものサラダ
カマンベールチーズも入ってます。
手羽先☆
骨は抜いてあります。柔らかい~。美味しい❗信州の福味鶏だそうです。
ブロッコリーとスナップエンドウ
ふりそで☆
信州黄金しゃも。父親がシャモ、母親が名古屋種。弾力があって旨味が強い❗大根おろしと一緒に。旨い❗
新生姜
おー結構辛いけど旨い❗
レバー
美味しいんだけど、これはレバー苦手な人は苦手なやつかな??
オニオンスライス
ここでスッキリと。緩急織り混ぜて完投するピッチャーみたいなコース。
つくね☆
香ばしい炭の香が付いてます。大葉が入ってますね。
もも肉
甲斐路軍鶏。親子丼で有名な中村農場ですね。
ささみ
焼おにぎりの茶漬け
スダチは皮ごとで。
え?ここで終わり??美味しいだけにボリューム的にも物足りなさを感じてしまうwでも大丈夫追加も出来ますw
以下は追加で
ボンジリ☆
丁度良い脂身加減。甲斐路軍鶏。
ハツ
んーこれはちょっと火入れ過ぎかな?
せせり
皮
これは首の皮
砂肝
やっぱり砂肝は好きになれんw
もも肉
甲斐路シャモ
○お酒
生ビール
満寿泉 純米吟醸 生うすにごり
美丈夫 夏酒 高知県
山間 無濾過生原酒 新潟県
これはめちゃ旨いです❗
而今 純米吟醸 無濾過生
小布施の日本酒
浅間獄 純米
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