いつもの様に、美味しかったので23:00過ぎまで居座ってしまいましたw
電車があるうちに大阪に帰らないとw
兵庫県、焼鳥と検索すると谷口、鶏一途、とり篠、梵讃と4番目に出てくる人気店。どれもオススメ出来るお店ばかり。
店主の辻さんは神戸の人気店アヒル出身との事。見た目は強面ですが、話をするととても気さくな方でした。
6月には近くに2号店が出来るそうです。分(わけ)梵讃と言う店名だそうですよ。今の2番手の方がやるそう。
鶏は比内地鶏、名古屋コーチン、松風地鶏等部位によって違うそうです。
テーブル席の串は、持ち手が反対向きになる様にお皿に盛り付け。細かい所に気がきいてますね。
料理はおすすめコースのみです。私は当然追加しますけどねw
評判通りでめちゃ美味しかったです。
神戸に来たらリピートしたいお店です❗出身のアヒルも行ってみたいですが、予約困難らしいのでいつ行けるのやら??
内容は以下の通り
むね肉のたたき 比内地鶏メス
もも肉のたたき☆
ももの方が弾力があります。旨味がバッチリ。美味しいけどちょっと繊維が残るかなぁ??
むね肉塩漬けと蛤のタルタル☆
味が調和してて美味しい❗
むね肉の昆布締めの黄身和え☆
下にはご飯が。これは赤酢のシャリですね。合わない訳がないw
鶏と蛤のスープ
肝☆
ねっとりしてて旨味が凝縮。日本酒のアテにピッタリ❗
ねぎみ☆
つくね
スナップエンドウ☆
砂肝
うずら玉子☆
出汁の味がめちゃ染みてて旨い‼️
手羽先
背肝
ももタレ
せせりおろし添え☆
焼きお握り
以下は追加で
ささみ
皮
ぼんじり
ふりそで
ズッキーニ☆ パルメジャーノかけ
○お酒
生ビール
篠峯 無濾過生原酒
鍋島 純米吟醸
阿櫻 純米大吟醸
まんさくの花 きもと純米吟醸
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