しばらく見てなかったら大阪の焼鳥屋も色々出来てるし新たに人気店になってるお店もありますね。
てことで気になったこちらのお店へ。
ビルの3階です。しかしエレベーターがないので階段です。酔っ払い飲み過ぎ注意ですねw
店内は、カウンターが周りを囲うように真ん中に焼き台があります。めちゃお洒落で大人な雰囲気。
完全に接待やデート向きですが、私はおっさん1人ですw
これは人気になるのは分かりますね。でも雰囲気だけなら他にもたくさんお店はあります。さてお味の方は??
コースが色々とありますが、一番ベーシックな5種1700円にして好きな物を追加する事に。
鶏は部位によって色々らしいです。焼き台は関西スタイルの山型の格子ですね。
雰囲気も良いし焼鳥も美味しかったです。細かい所では気になる事もあるが、これからもっと良くなりそうで楽しみなお店です。
会計は軽めに終わって7780円なり。
内容は以下の通り
先付け☆
筍の和え物イクラ乗せ
せせり
これレア目ですね。
薬研軟骨
串が20種類ある中で串5種で薬研来るかあ??w
生野菜
ハツ
つくね☆
まん丸大きくていかにも旨そう❗やっぱり美味しい。欲を言えばもっとジューシーさがあるとなお良いかな?
さんかく☆
ぼんじりの事。しつこくない脂身。
以下は追加
ささみの昆布締め
もうネットリとしてますね。
うずら☆
色が交互になってます。中は柔らかくて味がしっかりと染みてます。
ささみ☆
レア目で柔らかい❗
肝 タレ
抱き身
赤茄子
○お酒
生ビール
花邑 純米吟醸
ゆきの美人 エクストラ 純米
麹米を35%精米する事で旨味を残しつつ透明感とキレのあるお酒にした。
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