気が付いたら、前回来てからもう3年位経つのですね。コロナ前でしたからね。コロナ中にお弁当買いには行きましたが、その後何度かお店に来ようと試みるも直前だったりしたので、ことごとく一杯とタイミングが悪く。
そもそも美味しいお店ですが、さらに鶏の銘柄も変わってきているそうなので、これは楽しみしかないですね❗
確か熊野地鶏や香鶏は昔はなかったですよね?熊野地鶏は、シャモと伊勢赤どりの掛け合わせに名古屋コーチンを掛けたもの。飼育日数は110~120日程度。香鶏は烏骨鶏の血を引いていて、飼育日数は90~100日。
地鶏から銘柄鶏、若鶏と部位によって緩急をつけた組み合わせが面白い❗
7本コース4300円にしました。当然足りないので追加しましたけどw
これだけ美味しいのに日本酒も4合飲んで1万円ちょいって、しかも恵比寿にあるのにコスパ良すぎですよね??
当然お弁当も追加でwこれも1500円なんて。お得過ぎます❗
内容は以下の通り
じゅんさいと生なめこのお椀
キンカンの醤油漬け海苔巻き
手羽先 熊野地鶏
皮 水郷赤鶏
黒もずく酢
うずら玉子
せせり 若鶏
合鴨
もも肉 熊野地鶏
抱き身 香鶏
つくね
以下は追加
ソリレス
小玉葱
ししとう
きつね
挽肉と大葉を油揚げで巻いたもの
かしわ
漬けささみ
酒のつまみに合います
親子丼
お弁当
○お酒
生ビール
仙禽
甲子
風の森×4 ALPHA6 6号への敬意
通常は7号酵母(真澄酵母)を使っている風の森。これは6号酵母(新政酵母)を使ってます。旨い❗
楽器正宗
墨之江
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