いつもの様に、他の客が全員帰ったけど1人で12時近くまで居座ってしまいましたw地葉さんも一緒にお酒飲みながら1時間位はお話しましたかね??
ベシャリがウリと言ってましたが、こんなに良くしゃべる方なんですねw
金曜日の当日だったので流石に新しく出来た恵びねも予約一杯で振られて、吉左右も20:30でネタ終了と。そう言えばと思い出したのがこちら。遅くまでやってるので入れました❗
前回は3年前。たまたまお誘いを受けて大崎さんの貸切会に参加し、大崎さんにも初めてお会いした時でしたね。そして地葉さんがその時の私を覚えてくれてたのがビックリでした❗
隣の席の人に〆は、茶漬け、卵かけご飯、そぼろ丼、カレーの4つと説明してました。私が〆は何がと聞いたら何でもと言うので敢えて無いラーメンと言ったらwラーメンの麺はないので代わりにまかない用のまぜそばが出て来ましたw
地葉栄にも行きましたよ、と言ったらハワイにも出すんですよとwハワイの物件を契約したらしいですよwでもオープンは1年後位になりそうだとか。3000万円~4000万円かかると言ってましたが、余裕な感じなのかな??儲かってますねーwエージェント使わずに自分でやってるそうです。
前回来てから、もうかれこれ3年経つのですね。早いなぁw
それにしても相変わらずバブリーなビルですよねー。そして店内も豪華だしめちゃ広く余裕のあるスペースの使い方。これでも値段はリーズナブルなんでそりゃ人気になりますよね。
鶏は今回、比内地鶏、伊達鶏、はかた一番等々で、その時々に良い素材を使うそうです。
オーダーはおまかせのストップ制。止める少し前に声をかけます。〆の事も考えて逆算しないといけませんねw
丁度良いタイミングで串の合間に小鉢を挟んでくるのは上手。
そして今日も良く食べましたねぇw串17本、4品、〆のカレーとまぜそば。日本酒もたくさん。これで会計が12000円とは素晴らしい。
雰囲気、味、コスパを考えると改めて良いお店なんだと思いました❗
オーダーは以下の通り
お通し
大根のそぼろ餡掛け
ハツ
身が柔らかくてジューシー
さび
外はしっかり中はふわっと
手羽元
これはタレですね❗
オクラ
香ばしさがあって美味しい❗
オクラの和え物
うずら
味がしっかり染みてて美味しい❗
鴨
レバー
厚揚げ
つくね
手羽揚げ
カリッと揚げたサクサク食感がいい。これにビール、ハイボールがあればこれだけでいけるw
茄子
熱っつい熱いwやっぱり茄子は美味しい❗
ブロッコリー
カリッとした食感がいい❗
ちょうちん
卵管じゃなくていいんですwww
ぼんじり
ハツモト
トウモロコシ
皮
ソリ
鉄板の旨さ❗
皮
どこのだっけ?wこれ旨い‼️
足首
カレー
まぜそば
○お酒
生ビール
磯自慢 水響華 静岡県
而今 三重県
飛露喜 福島県
等々
0 件のコメント:
コメントを投稿