元々は秋田から山形に向かう予定だったけど、山形に気になる焼鳥屋がないので予定を変更して新潟へ。
六日町にはビブグルマンを取っている焼鳥屋さんがあるんですよ❗
満席の事も多く運良く入れて良かった❗当然この日も満席でした。
ここの大将の諸橋さんは、元々はホップデュベルにいた方。卒業する時に、お店の向かいにあった京味の西さんから包丁を頂いたそうです。
クラフトビールがたくさん揃っています。そう言えばIPAってどんな意味だっけ?と思い調べてみると、India Pale Aleと言って、防腐作用のあるホップを大量にビールに入れたものだそう。
鶏は中村農場から仕入れている甲州頬落鶏。飼育日数は80日。この鶏初めて食べましたけど美味しいです❗
料理も美味しいし、たまたま隣にいた地元の方ともお話しながら日本酒も7杯飲んでますねw
内容は以下の通り
わさび
ささみではなくてむね肉だそう。
柔らかくて美味しいです❗
ししとう
程よい苦味がいいですね
せせり
これ美味しい❗何かスパイス使ってますね??
ペタ
この皮が一番好き。これもスパイス使ってますね。
うずら
ソリレス
ねぎま
つくね
レバーパテ
絹の厚揚げ
モッツァレラ
せせりの焼餃子
○お酒
夏の気まぐれ クラフトビールIPA
写楽×2 純米吟醸
あべ×2
鶴齢 特別純米
八海山 大吟醸
たかちよ
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