何故札幌に移転したのか??移住したかったそうで、福岡も候補だったけどライバルが多いので札幌にしたそうです。これを聞き出せれば今日の私のミッションはコンプリートwww
元々は人形町にあった人気の焼鳥屋。
大将が寡黙なので賛否両論のあるお店ではあるが味はいい事で評判。
そんなお店が知らぬ間に札幌に移転してましたwこちらでも既に人気店になりつつあります。まだまだ今の所は予約も取りやすいみたいですが。
通りからちょっと細い路地に入ってすぐ右側。店内はカウンター7席でこじんまりとしてます。
メニューが内臓中心なので、電話でもそれでも大丈夫か?と確認されます。
んー実は私もあまり内臓系は好きではないが、部位にもよるし食べられない事もないので行ってみる事に!
おまかせコースのみ7480円なり。
使っている鶏は知らないそうです。仕入れ業者が集めてきた色々な鶏の内臓と言う事みたいです。
席も満席でした。東京からの客が多いみたいですが、札幌でも順調に人気店になってますね!
内容は以下の通り
ヒヨコの最中
レバーパテと無花果が入ってます
手羽先を醤油とミリンでほした??
それを生春巻きにした物
そろばん
おたふく
背肝
日高のピーマン
ハツ
さえずり
ハラミ
ねぎま
長芋の海苔巻き
ちょうちん
ふりそで
〆はラーメン
〆のご飯物はないのに、何でご飯炊いてるのか?と思ったらこれスープを残して雑炊にするんですね。このスープがめちゃ美味しい!
追加で
こころ残り
○お酒
生ビール
鶴齢 特別純米
上川大雪 特別純米
不老泉 山廃無濾過生原酒
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