鳥しきとLDHがコラボで始めた鶏料理のお店。串に刺さない焼鳥屋??w
お店の場所は、恵比寿ガーデンプレイスのすぐ近く。丁度オーギャマンドトキオの隣のビル。
大将の佐藤さんは、LDHのお店で色々経験を積まれて、元々板前さんなので始めるにあたって鳥しきで焼鳥の研修をしたそうです。
確かに一部は串に刺して焼いてはいるが、焼鳥とはまた別物です。鶏肉をメインに使った和食ですね。
使っている鶏は伊達鶏と信玄鶏。どちらも和食料理に扱い易い素材なんでしょうね。
これはこれで美味しいです。ただ鳥しきと聞いて行くと想像とは全く違う物になりますね。
既に予約も取りにくくなっているので早目に行った方が良さそうです。
内容は以下の通り
ガリとむね肉の海苔巻き
キクラゲの春巻き
せせりのコンフィとマッシュルームのババロア
蕪と鶏ワンタンのお椀
伊達鶏の膝回り
赤茄子のあんかけ
岩手鴨
つくね最中
焼きレンコン饅頭
首の皮揚げ
薬研軟骨とハラミ
栗の渋皮揚げ
信玄鶏のぼんじり
手羽
クミン、山椒、トウガラシ
紅はるか
もずく
伊達鶏もも肉タレ焼き
焼きおにぎり
かき氷
○お酒
生ビール
紀土 純米吟醸
亜麻猫 橘ケンチさんとのコラボ
宗玄
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