見冨さん、林さんから事前にメールも頂き丁寧な対応は流石ですね!
林さんにも、ちょうちんの決めポーズ期待してたのになぁwww
〆も親子丼とラーメン食べたかったけど、今日はなかったので残念。エノキステーキも食べたかったなぁw
石井さんは月に1度2~3日東京に来るそうです。見冨さんは時間がある時にいらっしゃるそう。
茜はたまーに開けてるそうで今や超レアレアシートみたいですよ!
2022/5にオープンし、早くも百名店入りは流石ですね!
大阪でミシュラン1つ星を取った鳥匠いし井の姉妹店です。ミトミえもんさんのプロジェクトとして、監修が石井さんで始まったお店。準備に1年3ヶ月かかったそうです。
お店の場所が分かりにくいらしく、Googlemapで店名検索して下さいと言われます。
石井さんも時々いらっしゃるそうですが、基本的には焼鳥茜の林さんが焼いてます。
店内はカウンターが12席。格好幅広で立派ですねー。客の手元までギリギリ手が届く位の大きさ。
鶏は高原比内地鶏と天草大王。高原比内地鶏は茜で使ってますよね。
料理はおまかせコース13000円。
コースの完成度も高いしそりゃ美味しい訳ですよ!しかも林さんが焼いているんだし。その実力は茜で堪能してますからね!
内容は以下の通り
胸肉のおきずし
生落花生
むね肉山わさび
せせり
ガランティーノバーガー
銀杏
かしわ
手羽チコ
中にはナマコの乾燥したもの
原木椎茸の肉詰め
ハラミ
うずら
つくね
さび焼き
ちょうちん
デザート
追加
カチョカバロ
ソリレス
肝
〆もの
鶏と舞茸の炊き込みご飯
そぼろ丼
○お酒
生ビール
みむろ杉
作
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