何やら2種類の白い粉を大量に振りかけてます。これヤバイやつかな??www
多分塩と化学調味料ですね。味付けが塩っぱいので塩はもう少し控えて欲しいw
元々は、大山鶏の本場米子に寄るつもりでしたが、焼鳥屋を初めなかなかビビッとくるお店が見つからずw予定を変更して山陰ルートから山陽ルートへ。そしてここ岡山の焼鳥屋です。
岡山駅周辺に来るのは初めて。ここで一番美味しそうに見えた焼鳥屋さん。
スタッフの掛け声があって賑やかな雰囲気です。いかにもの大衆的な焼鳥屋居酒屋という感じ。
焼き台は、鉄久の上に網を載せて焼いてますね。
メニューにあった地鶏串。スタッフに聞いてみたら地元の地鶏らしいが銘柄を知らないとは何だかなぁ??w
地元の人気店として理解は出来るが、それ以上でもそれ以下でもないかな?
会計は5880円なり。まあこんなもんですかね。
オーダーは以下の通り
ポテトサラダ
甘いと言われたが本当に甘い。珍しいですね。
せせり
お、結構塩味きいてますねー。これは塩っぱいと感じる人が多いだろうなと思うレベル。私は何とか大丈夫w
ししとう
梅しそ焼き
梅しそってささみかと思ったらもも肉っぽいですね。これもガッツリ塩w
ねぎま
つくね
手羽先
茄子
石松焼き
豚肉巻きです。何を??w
玉ねぎ
肉じゃが
やきとり
白ねぎ
さけ茶漬け
○お酒
生ビール
大山 特別純米 山形県
吉備の吟風 特別純米 岡山県
HARE 特別純米 岡山県
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