新規取引はしないと言っている高坂鶏。よく取引出来ましたね?と聞いてみたら、武庫之荘の谷口さんの紹介で高坂さんと会ったのがきっかけだそうです。それから2年後に試しにどうですか?と声がかかったらしいw
お店は、何とも洒落たビルの地下1階にあります。入口が綺麗な床の小上がりになっているので、このまま土足でいいの?って感じですw
店内は、スペースにもゆとりがある大きめのカウンター席が9席。雰囲気がとても良い!
料理は美味しいです。ただ、他の高坂鶏のお店と比べるとまだ良くなる余地はありそうです。
お店の値段や格式を考えると、サービス面等色々もっと良くなる事を期待してしまいます。この辺が改善されるともっと良いお店になると思います!
内容は以下の通り
お通し
加賀レンコン
刺身
むね肉の昆布〆、白レバー
むね肉のねぎみ
串を置く台になっている大根は何の意味があるのか??聞いてみたら、串からシミでた肉汁が皿に残ってしまうので大根に染み込ませるそうです。大根は最後に焼いて食べるとの事。
ささみ
ぷりぷり食感
ハツ
むね肉のたたき
つくね
抱き身
赤茄子
ぼんじり
生つくねキャビア乗せ
ソリレス
銀杏
手羽元
舞茸の炊き込みご飯
1杯目はそのまま、2杯目は卵と、3杯目は鶏スープをかけてw
土台だった大根w
デザート
以下は追加で
ふりそで
手羽先
○お酒
サッポロ黒ラベル
貴 特別純米
作 純米
うまからまんさく
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