こちらも函館では人気の焼鳥屋さん。1937年にオープンしたらしい。86年間営業ですか??
お店は元々あった古い店舗と隣に増設した新しい店舗が中で繋がっているのが面白い。
古い方は、オープンテラスになっていて、夏は気持ち良さそう。北海道じゃなきゃ暑くて無理だとは思うけどw常連さんも多そうでしたね。
私は今回新しい方のカウンター席へ。こちらもお隣は常連さんでしたw私の様な一見は少ないのかな??
オーダーは、まず最初に早得セット1760円。5~7時までの時間限定のセットです。お通し、やきとり3本、お酒2杯のセットです。
メニューにはわざわざ鳥って書いてある位、豚も牛も勢揃いw
焼鳥も美味しいし、両隣の常連さん達とも話が盛り上がり楽しく過ごせました!
内容は以下の通り
豚串
鳥串
鳥手羽先
ししとう
つくね
昭和焼き
ピーマン
しいたけ
唐揚げ
○お酒
生ビール
二階堂
和ら麦
八海山×3
#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#yakitori
#chicken
#Japanese_food
#blog
#函館
#鳥辰
#
0 件のコメント:
コメントを投稿