「マツコの知らない世界」のやきとりの世界でもご出演頂きました!収録の映像もとても美味しそうでしたね。
お店に伺った当日は、オーナーはいらっしゃらず、店長さんとお話をさせて頂きました。
ご当地焼鳥をどうやって盛り上げるか?その使命を託されてしまいましたw何か考えよう!
日本7大ご当地焼き鳥と言われているのが、室蘭、東松山、今治、久留米、長門、福島、美唄になります。
ここ室蘭は、豚肉に玉ねぎを挟み、洋ガラシをつけて食べるスタイル。
その中でもここは一番人気のお店。1名の場合は予約が出来ないので、開店時間の17:00にお店に行く事に。
元々森下にあるBLESSの藤本さんが上京前にいたお店。店長さんとお話ししたら、抜群に焼きのセンスかある人だったそうですよ!
どれもとても美味しくて、そりゃ満席になりますよね。
殻付きうずらにはビックリ。殻が付いたままなんですよwでも柔らかいので食べるのには支障はないですよ!
オーダーは以下の通り
皮むきトマト
ししとう
豚バラ
若どり
手羽先
白老牛
殻付きうずら
ピーマン焼き
ささみ梅
月見つくね
豚丼
○お酒
生ビール
久保田千寿
八海山
出羽桜
蘭心
〆張鶴
#焼鳥
#焼き鳥
#やきとり
#焼鳥アンバサダー
#焼鳥好き
#焼鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥好きな人と繋がりたい
#焼き鳥屋
#希少部位
#ブログ
#美味しいお店
#yakitori_lover
#yakitori_ambassador
#yakitori
#chicken
#Japanese_food
#blog
#室蘭
#ご当地やきとり
#室蘭やきとり
#マツコの知らない世界
#やきとりの世界
0 件のコメント:
コメントを投稿