☆☆☆ 伝統系
今日は名古屋の焼鳥屋さんのはしごですwまずは1軒目のこちら。
名古屋には食べログ百名店が3つ(大銀杏、千亀、きんぼし)あるがそのうちの1つ。
お店の場所は、矢場町駅から徒歩2分ほど。ホテルが栄だったので歩いて行きましたが、徒歩15分位で着きました。
17:30にお店に到着。何とお店は一軒家の店舗です。両サイドが空きスペースなのでポツンとある感じw
店内は居酒屋っぽい雰囲気の焼鳥屋さん。タイプとしては昔からある感じですが、煙もくもくではなくて小綺麗ですね。
土曜日だからなのか、予約で満席でした。飛び込み客は全て断られていましたね。予約しといて良かったw
使っている鶏は愛知県の錦爽鶏。平均飼育日数50日の銘柄鶏。
メニューを見ると、串はほとんどが200円前後とリーズナブル。サイズはやや小ぶりです。
会計は、串8本に1品、生ビールに焼酎飲んで4300円。
価格はリーズナブルながら、錦爽鶏は名古屋コーチンとの味わいの差を感じてしまいますね。コスパの良い大衆店の印象でした。
オーダーは以下の通り
ささみの霜降り
さっと湯通しした感じです。中はほぼ刺身ですね❗生姜と一緒に刺身醤油をつけて。美味しいんだけど、ちょっと水っぽさと言うかお肉の味わいが薄い気がしますね。
月見つくね☆
ゴマが入ってます。外はカリッとしてて美味しい。
ねぎま
せせり☆
程よい弾力とジューシーさがあって美味しい❗
うずら
上に乗ってるのはアンチョビペーストかな??柔らか目はいい。
ささみわさび焼き☆
焼き加減、塩加減共に良いですね。
美味しいです❗
手羽先
熱々で皮はカリッとジューシー。
名古屋コーチンもも☆
やっぱり今まで食べていた串とは全く違う。お肉の旨味がこんなにも違うとは❗まぁお値段も倍以上w
もちチーズベーコン☆
うん、美味しい。チーズがそこそこ濃厚です❗
○お酒
生ビール
和ら麦 麦焼酎
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