☆☆☆☆ 伝統系
今日は名古屋の焼鳥屋さんはしごですw1軒目に大銀杏さんに行き2軒目でこちらに。
名古屋には食べログ百名店が3つ(大銀杏、千亀、きんぼし)あるがそのうちの1つ。食べログの名古屋では焼鳥1位です❗
お店の場所は、栄駅から徒歩7分ほどのところ。
20:00にお店に到着。雑居ビルの2階で入口はスナックみたいな雰囲気w
丁度個室の団体が帰ったところなので店内はカウンターの5人のみ。と思ってたら個室の奥にも席があるらしいw
これはなかなかの昭和感あるレトロな雰囲気ですね❗タレの香ばしい匂いが食欲をそそります❗
こちらは近くにある万亀から独立したお店みたいですね。
串の値段はほぼ300円前後。
使っている鶏は、メインは三河赤鶏です。平均飼育日数は70日。一部では名古屋コーチンも使っています。
会計は、串8本に〆をハーフで2品、生ビールに梅酒ソーダ2杯飲んで4200円。
全般的に焼き加減は絶妙。どれも美味しいです❗今回ははしごの2軒目で多くは食べられなかったのは残念。ここはもう1度ガッツリ食べに来たい❗
オーダーは以下の通り
せせり☆
焼き加減、塩加減、食感いいですね❗
ねぎま☆
タレで。お肉の旨味があって旨い❗
つくね
ペコロス☆
熱々w甘味があって美味しい❗
さび焼
最近では珍しく中まで火が入ってますね。でも柔らかく仕上げてあるので美味しい。
玉子
うずらの玉子です。柔らかく半熟です。
厚あげ
もう少し外側のカリッと感が欲しいですかね。
皮
タレで。カリッと食感。最初は硬いかなあと思ったけど、噛む程に旨味がありますね。美味しい。
塩きしめんハーフ
スープの味がとってもマイルド。柚子胡椒が付いてきますが、これは入れるの必須ですね。
そぼろご飯ハーフ☆
普通に美味しいけど、きしめんのスープと一緒に食べるとなお美味しい❗
これはスープをかけてお茶漬けにして食べたいですね。
○お酒
生ビール
梅酒タンサン割り×2
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