☆☆☆☆ 伝統系
宮崎の焼鳥屋さん。しかもかなーり渋いお店です。さらに食べログ百名店と言う、コアなファンがたくさん居そうなお店。
口コミを見るとなかなかお店に入れないらしい。いつ開いてるか分からず、空き席があっても断られる事があると言うハードルが高いお店。ところが、地元に住む方からの有力情報があり、今年に入ってから開けている日が多いらしい。これはチャンスか?
17:00にお店に到着。おそるおそる扉を開けるとまだ誰もいない。ラッキー❗やや小声で入っていいですかと聞いたら🆗‼️になりましたwその後すぐに2人入店。17:40には満席に。
お店の場所は、橘通2丁目交差点の優れ近く。六番街と言われている所。渋~いお店が軒を連ねているエリア。今では5~6店舗しか営業していないらしいです。
この場所で42年営業されているそうです。店内は昭和歌謡曲のBGM❗いいねえこの感じ。新宿の鳥はなの様な雰囲気。おやじさんと娘さんらしき人と2人で切り盛りされてます。とても気さくないいおやじさんでした。
途中お店の電話が鳴って、普通に予約取れてたみたいですね。今日は空いてるからなのかな??
メニューも値段も書いてないので、ケースの中を指差しでこれと選んでオーダー。次があるので軽めに。
会計は3000円。串5本に瓶ビールと考えたら少し高めなのかとも思うが、大きめだし美味しいから全く問題なし。納得の百名店でした。そして鳥雅に続く。
オーダーは以下の通り
お通しは塩きゅうり
手羽
ジューシーでめちゃ旨い❗今日一番でした。
レバー
全体的に結構レアレアです。柔らかくてプリプリで美味しい❗
牛肉
こちらも中はレア目。柔らかくて旨い❗地元の牛らしいが流石に宮崎牛ではないでしょう。敢えて聞かなかったけどw
ネギ
シャキシャキの食感。甘味もあって鮮度抜群❗
豚肉
結構脂身がありますが、全くしつこさはなくて旨味がたっぷり。旨い❗
瓶ビール
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