伝統系、お洒落系
今日は8人の貸切会に行って来ました。食べログ百名店で、都内の焼鳥ランキングでは鳥しきさんに次いで2位ですね❗
お店の場所は、広尾の日赤通り沿い。
近くには七鳥目、肉匠堀越、ダ・サローネ、ahill等がありますね❗周りは住宅が多くて閑静なエリアだけど、凄いお店が沿道に軒を連ねていますね❗
お店の入口は黒い引戸のみで通り過ぎそうwよく見ると取手の近くに22の文字が。
こちらの大将は中澤さん。元鳥しきで修業をされた方ですね❗お任せコースで頂きました❗
鶏は大山鶏と阿波尾鶏を使っているそうです。全体的に火入れはレア目。
全てがハイレベルで美味しかった。確かにここのファンはたくさんいますからね。人気になるのも頷けますよね❗
お任せの内容は以下の通り
レバ刺し
これはヤバイレベルの旨さ❗
ハツモト
ジューシーで食感もあり美味しい❗
うずらの玉子
中は半熟とろとろ❗串から滑りおちそうです。
銀杏
砂肝
コリコリの食感。
ささみ
中は、だけではなくて外もレア目。全体的にレア目。とても柔らかい❗
かしわ
肉厚でジューシー❗
つくね
軟骨コリコリ。
焼きレバー
んーこりゃ旨いねぇ❗
鶏皮ポン酢
カリッとした食感。
せせり
とても肉厚でジューシー。それは最高レベルに旨い。
ちょうちん
とろっとろのキンカンがプチゅっと。
手羽先
熱々でジューシー。
しいたけ
醤油と出汁の甘味がとても良い❗
食道
コリッコリの食感。
マルハツ
そぼろ丼卵乗せ
軟骨入りそぼろ
○お酒
生ビール
鳳凰美田 純米吟醸 栃木県
伯楽星 純米吟醸 宮城県
賀茂金秀 特別純米 広島県
酔鯨 純米吟醸 高知県
ハイボール
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