2020年7月24日金曜日

【焼鳥】安喜@大阪あびこ


大阪で良く泊まる梅田エリアからは少し離れている事もあり、後回しになっていましたがようやくの訪問。

食べログ百名店の焼鳥屋さん❗
お店の名前は安喜(あき)と読むそうです。

電話予約が出来ないので、基本的には予めお店に行って予約する様です。私は当日直接お店に行ってみました。
すぐに一杯になってしまう人気店らしいので入れるのかどうか??

お店の場所は、地下鉄御堂筋線のあびこ駅から徒歩1分。梅田からだと電車で25分位かかります。

最初場所に迷いましたが、ときわ横丁と言う飲食店が連なった細い道を入るとありましたw17:00少し前にお店に到着。残念ながら17:00の会は満席😢19:00と21:00は空いているので19:00に予約。2時間制の様ですね。ホテル往復で1時間はかかるので仕方なくお店の近くで時間を潰す事にw

呼び出しの電話があってお店に到着。
店内は年期の入った大衆的な雰囲気で、カウンターとテーブルで16席程度の小ぢんまりとした感じ。

伝票を渡されてオーダーを書いて渡すスタイルです。お酒は直接口頭でw1本ずつオーダー出来るので1人でも大丈夫です。


総じて串は大ぶりで美味しい❗塩焼きはちょっと塩分控え目過ぎるかな?タレの方が美味しいと思います。
会計は4570円なり。

串6本分しか食べてないけど、そこそこお腹にたまりますねwこの味でこの値段は満足度高いです❗

うなぎ丼がめちゃ気になったので〆に食べたかったなぁ。でも次があるので今日は我慢我慢w


オーダーは以下の通り
お通し 枝豆

先出し 手羽先のサラダ
この2つは自動的に出て来ます。

ささみつくり☆
新鮮でぷりぷり。甘いたまり醤油と良く合いますね❗

せせりみ
デカイ❗普通の2串分はありますね❗
塩分控え目ながら肉厚でジューシーで美味しい❗もう少し塩多めならバッチリです。

やきとり☆
これもデカw❗これはタレ。もも肉の様ですね。

ねぎみ☆
そしてこれもwこれもタレ。このお店ではせせりを使っているそうです。珍しいですね。

つくね
これまたビッグwフランクフルト位ありますねw中はふわふわ。これ内臓も混ざってあらみたい。

手羽塩焼
お肉自体は美味しいけど、このお店の塩焼は塩分控え目ですね。タレの方が美味しいと思う。

ピーマン肉詰め
かつおぶしが乗ってます。タレはポン酢かな??

生ビール

梅酒ソーダ割り×2

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