☆☆☆☆☆ お洒落系、創作系
以前からずっと来たかったいし井さんにようやく来る事が出来ました❗
ミシュラン1つ星も取った事があるお店です。
2020/6に福島から西天満にお店が移転しました。2階建の一軒家で以前よりも少し大きくなったみたいです。お店は2軒に分かれていて、1階は焼鳥でいし井、2階は焼鳥と水炊きも食べられる鳥傳囲です。
お店の場所は、なにわ橋駅から徒歩4分ほど。大阪高等裁判所のすぐ近くにあります。
店主の石井吉智さんは元々あやむ屋さんにいた方です。あやむ屋も今度行くのが楽しみになりました。
18:00からと20:45からの2部制です。
今日は20:45からの会です。
店内はカウンター10席。めちゃくちゃ綺麗でお洒落な雰囲気。とても焼鳥屋には思えませんw
使っている鶏は熊野地鶏がメインとの事です。110日以上の平飼いをしているらしい。
おまかせコース8800円。
会計は、お酒も飲んで13800円なり。
とっても美味しかったです❗
おまかせコースは以下の通り
チキンコンソメスープ
2日間かけてとったそうです。
胸肉の冷製蒸し鶏
抱き身
胸肉ですが柔らかくてジューシー❗皮もパリッと。
せせり
しっかり食感でジューシー❗
砂肝
ぷりぷりの食感。
白子とトリュフのクリームコロッケバーガー☆
小さめなので一口で。中は熱々w
ぼんじり☆
柔らかくてぷりってて脂身が旨い❗
ホワイトアスパラ
ねぎま☆
熱々でジューシー❗
15種類のハーブを使ったサラダ
ハラミ
タレです。
手羽元
タレなんですね。しっかり食感。
つくねチーズ☆☆
パルミジャーノをたっぷりと。んーこれは合いますね、美味しい❗
以下追加
そり☆
熱々でジューシーで弾力のある食感ですね。これは旨い❗
白肝
これも美味しい❗
デザート
グラマンジェ
〆もの☆
スタートして1時間で聞きに来ました。早いですねw釜炊きご飯にリストからおかずを1品選びます。追加して2品にして親子とグリーンカレーにしました。ご飯がめちゃくちゃ美味しい❗これならおかず何品でもいけちゃいそうw
○お酒
生ビール
まんさくの花 純米大吟醸
作 純米大吟醸
グラス白 ドイツのリースリング
0 件のコメント:
コメントを投稿