2020年7月26日日曜日

【焼鳥】源@大阪福島


☆☆☆ 伝統系
以前からチェックしていた食べログ百名店の焼鳥屋さん❗

お店の場所は、JR福島駅から徒歩3分ほど。通りから1本裏の道にあります。お店の外観も店内も渋い雰囲気。

使っている鶏は佐賀県産の銘柄鶏であるみつせ鶏。フランスの優良肉用鶏を系譜にもち、植物主体の独自配合飼料で育てられたみつせ鶏は、深い味わいとほどよい弾力のある肉質が特徴です。自然豊かな北部九州の山間部を中心に、約80日間の長期飼育、約60日間の休薬飼料期間を設けて育てています。

総じて串は小ぶりでした。宮崎名物のごろ焼き等もあって炭焼きの香ばしさがいい感じ。

他の人の口コミにもある様に、客への声かけや気さくな雰囲気が良い。

会計は7500円。少し控え目に食べて次の焼鳥屋へw


オーダーは以下の通り
鶏のお造り盛合せ

ぼんじり

つくね

ソリレス

ズッキーニ焼き

せせり

手羽先

ささみ

ねぎま

厚揚げ

かしわのごろ焼き


○お酒
生ビール
日本酒3合

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