☆☆☆☆ 伝統系、お洒落系
最近にわかに注目されつつあるとの噂の焼鳥屋さん。2020/3にオープンしたのですが、コロナの影響もあって大変な立ち上げだったそうです。
お店の場所は、大阪天満宮のすぐ近く。
こちらの店主である安部さん、元々は福岡にあるミシュランビブグルマンの鳥次にいて、その姉妹店でありこちらもビブグルマンである水炊きの橙で立ち上げから関わってきた方です。なのでお店のメニューにもそれぞれの良い所が出ています。
そもそものルーツは新橋の益子。その暖簾分けが福岡市大名の益子。鳥次は大名の益子出身。
店主が朝引きに拘っているので、お店から近い養鶏場があるひな鳥と伊勢赤鶏を使っているそうです。
まずは2100円の焼鳥おまかせ5本と野菜2串をオーダーします。その後は串の追加も可能です。
別途たたきを食べるか聞かれたのでもちろん頂きましたw
メニューには橙を思わせる水炊きのお肉やつくねがあり、2種盛りを頂きました❗
料理はどれも美味しくて値段もリーズナブルなお店です。これからますます人気になると思います❗
オーダーは以下の通り
胸肉のたたきを湯葉と共に☆
ささみ
マッシュルーム☆
ぼんじり
焼き茄子
手羽先
ひざ軟骨☆
ねぎま
以下は追加で
水炊き2種盛り☆
炙りあつ揚げ
そぼろ丼
鶏そば
○お酒
TANA 霜 白ワイン 甲州
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